Последний крик

Андрей Швырёв
Волшебный вечер
Последних душ
Луной отмечен
На корках луж.

И пусть из грязи
Я сам возник,
Но помнят мрази
Мой первый крик.

Белеют сопки,
Молчит овраг.
Я сделал робкий
Заветный шаг.

Но в мире блёклом
Святой Старик
Навеки проклял
Второй мой крик.

Грозит расплатой
Рябой закат,
Но мир распятый
По-детски рад.

Не я воскресну
Во мгле вериг.
Заброшен в бездну
Последний крик.


Апрель 2013