за хоббитов

Вячеслав Сонин
Погиб Боромир
За свободу и мир
В Средиземье своем,
Гондоре родном,
За Пиппина и Мерри,
Велики были потери.

Лурца - злого главаря
Угодила в воина стрела.

Он пытался снова встать,
Чтоб добить поганцев рать,
А за первой стрелою вторая,
И еще роковая,
Третья стрела,
Близка победа Зла.

Стоит на коленях Боромир,
Ликует гадов командир,
Собирается добить,
Но и самому не жить:

Хоть подмога опоздала,
Расплаты все же минута настала,
И от орков осталась
Лишь груда костей -
Такая вот малость...

8 класс (2004), 02.04.2013