Размышление на тему

Елена Борозна
В трех шарах вся жизнь хранится:
Рожденье - ангела приход,
Чудесный миг, чуда явленье
И новый бег, и чей-то срок.
А дальше путь, тяжелый,
долгий, сквозь ветви,
топь и бурелом,
По кораблям, по океанам,
По книгам, песням, по полям
По гладко выбритым ногам,
По суете, по сути боли,
По простоте и чувстве роли,
По долгой и летящей жизни
В один для всех живых конец.

Они приходят... ждут... уходят,
Все повторится много раз.
Они приходят... ждут... уходят.
И снова так. И снова так.

Пора, наверно, уж смириться,
Пора привыкнуть наконец.
Пора уже бы научиться...
Но каждый раз всё в первый раз.
У каждого один лишь раз.