Письмо

Леди Дождик
Здравствуй, любимый!
Ты так далеко от меня
В городе древнем, где море и воздух солёные,
Рыжие сосны, янтарным огнём опалённые,
Ветками тучи щекочут, как будто дразня.
Мы бы могли там гулять, безрассудно влюблённые…

Всё слишком поздно! Нам было с тобой не дано
Жизнь  поменять, повернуть, перекраивать  заново.
Значит, не сдали важнейшего в мире экзамена.
Кто виноват – я не знаю, не всё ли равно.
Так и живу позабытой принцессой в изгнании…

Я не приеду в твой город больших кораблей
С готикой улиц, костёлами и балюстрадами.
Так и летим по привычке орбитою заданной,
Год как расстались – печальный такой юбилей.
Эхом  любви этот ветер сегодняшний – с запада…


Художник Джим Киллен