***

Александр Кеплер
Последний день весны
Такой же безнадежный, как и ты,
Как обдаваемые ледяной водой костры
Одной секундой позже бессильны и пусты.

Там, где все видят пресловутое пустое,
Цеплялся за детали, идеальное своё
Я сам создал, придумал и воздвиг
В надежде в бесконечность превратить наш миг.

Я спотыкаюсь об чужих людей устои,
Делающие сложным всё, что для меня простое.
Но верю в Бога и знаю - не один.
Я распылюсь в сердцах людей талантливым и вечно молодым.

И, потеряв материальную основу, когда умру,
Хочу творить добро всему живому.
Я не смогу сказать ни слова,
Но захочу помочь всем тем, кто еще жив.