Не уходи

Элеонора Карпач
Я прошу тебя милая, пожалуйста, не уходи!
У тебя - у нас - вся жизнь еще впереди,
Для нас все дороги открыты, весь мир - наш,
Этот долг ты иначе непременно отдашь.
Ведь женское дело не только варить борщи,
Сажать гладиолусы и ублажать мужчин.
Ты друг, а не только хранительница очага,
Ты - жизнь. Жизнь нельзя отдавать врагам.

Я все понимаю - что служба дороже, чем дом,
Что мы даже порознь будем с тобой вдвоем,
Что это приказ, а приказы нельзя обсуждать,
Что поле для действий не только плита и кровать.
Но, правда, родная, не нужно доказывать мне,
Что женщине место на - только представьте! - войне.
Ведь там не романтика взрывов, как в модном кино,
Там грязью и потом земля пропиталась давно,
Там руки в бугристых мозолях и хочется спать.
Да разве в стране больше некому нас защищать,
Что женщины станут приманкой для вражеских пуль?
Ну хочешь - иди на военку и там маршируй!
А, может, уедем мы вместе в другую страну,
Где женщин законом нельзя отправлять на войну,
Где вы драгоценность и даже почетный приз?

...Ай, милая, это шутка была, не дерись.

Мне просто плевать на приказы и долг перед ..кем?
Я, знаешь, не верю в успешность текущих систем.
Мне страшно, что ты не вернешься и колет в груди.
Прошу тебя, милая, просто не уходи...