Фрегат нелюбви

Фаустов Сергей
Я никого не люблю.
Как же я мог забыть
Мой серый фрегат хотел
По морю спокойствия плыть

И песни о глупой любви
Я, ненавидя, топлю
Я никого не люблю!
О, как я ее не люблю!

Я солнцу глаза подставляю -
Свой гордый неистовый взгляд
Пусть мысли среди желтых пятен
Свободною птицей парят

Пусть летят, невесомо, качаясь
Как добрый знак кораблю
Без брешей, без подлых рифов,
Ведь я никого не люблю

И однажды, может быть, в шторм
Я войду, рассекая волну
Не любя в морские глубины
И твердо пойду ко дну

И в брюхо морскому кракену
За штурвалом направлю свой смех
В соленой воде, не дрогнув,
Я закончу свой смутный век…
…зачем?

Во имя той, что светлее солнца
На далеком чужом берегу,
Той, чей образ судно венчает
Ее любить не могу

2006