За жизнь

Элеонора Карпач
Учеба, карьера, семья и погост,
Медаль золотая, диплом красной коркой,
Работа по десять часов "на износ".
И отпуск на юге, и водка с икоркой
И дети, жена - всё по плану, старик!
Вон, дочь вышла замуж, начальник заметил.
Ты в этом своё счастье видеть привык?
Ведь в этом? Ты мне до сих пор не ответил.
Ты рядом со мной заливаешь глаза,
Твердишь, что чего-то тебе не хватает,
Что белая в жизни идет полоса,
А что еще нужно?.. Да черт его знает!
Ты мне говоришь про достойную жизнь,
Запив своё "счастье" текилой и водкой -
Фортуна, видать, прямой била наводкой.
Ну что тут поделать, держись.

Я привык быть молчаливым слушателем
Для людей, которых от жизни тошнит -
Они приходят сюда в поисках лучшего,
Понимая, что много упущено.
У них просто душа горит.

Я смотрю и мне становится страшно,
Что я могу стать одним из них -
Это кажется очень важным,
Когда спрашивает третий каждый
О планах на жизнь моих.

Как им сказать, что у меня нет времени
Заводить трудовую, надевать кольцо?
Как объяснить, чтоб поверили?
Вряд ли хоть раз своё мнение
Я брошу им в лицо:

Оставьте в покое, пожалуйста,
Мой неустроенный мир -
Я не нуждаюсь в вашей жалости,
Я не доживу и до старости,
Я буду всегда молодым!