Кто зажигает звёздочки на небе

Станислав Шелковников
Кто зажигает звёздочки на небе?
Наверно тот, кто гасит свет,
Кто наши души принимает,
Когда мы покидаем этот свет.

Он принимает их по списку
И поднимает в облака,
А чтобы лучше было видно,
Он ими освещает небеса.

Мы души близких провожаем,
Кладя монетки на глаза
И звёзды на небе считаем,
Печально глядя в небеса.

Родные сырость глаз скрывают,
Их боль понятна и близка
И глядя в небо заклинают,
Гори, мерцай моя звезда.

Мерцанье звёзд в душевном свете
Освещено под пение сверчка
И жизни смысл в одном сонете
Звучит из под его смычка.

Приятно быть кому-то нужным,
Нести добро своим крестом,
Быть честным, смелым и радушным
На этом свете и на том.

Не доверять судьбу соблазнам,
Надеяться, быть верным и любить,
А если очень будет трудно,
Последний долг ценою жизни оплатить.

Кто зажигает звёздочки на небе?
Наверно мы своим теплом,
Теплом не розданным на этом свете
Мы согреваем вас, живя на том.