Кто такой парапсихолог?

Екатерина Комарова 2
И чем он отличается от нормального психолога?  Сначала давайте о том, что есть такое парапсихология.... Это научная область, касающаяся необычных явлений и способностей человека, выпавших из рассмотрения современных естественных наук,  это  область, противостоящая естествознанию и примыкающая к системе околонаук. Отсюда и частица "пара". Ну а кто же такой парапсихолог?

Это специалист, исследователь в области всякой (с обывательской точки зрения) паранормальщины, а ещё это специалист, изучающий скрытую сторону явлений и событий, которые случаются в жизни человека.  В своей работе с людьми парапсихологи в поисках причин и следствий обращаются  не только к тайным закоулкам человеческой души (это узкая профессиональная сфера нормальных психологов), но и поглубже, например, могут заглянуть в прошлое или будущее с помощью инструментов не популярных в ортодоксальной психологии, например,  различных мантических систем, нумерологических матриц, астрологических расчётов, сеанса спиритизма на худой конец...

В работе своей парапсихолог апеллирует не к материи (это в компетенции врачей), и даже не к бессознательному человека (это по части  психологов и психотерапевтов), а к энергии,  как к основе всего сущего.

Парапсихолог - это человек, владеющий глубокими эзотерическими знаниями о мире, о человеке в нём, о тех  механизмах, которые лежат в основе эволюции человечества и отдельно взятой человеческой души  .... и применяющий эти знания на благо и для помощи людям, кои в этой помощи нуждаются

 Сибирь