О счастье

Элеонора Карпач
счастье - когда любят кого-то, но не тебя?
а в переулке темно - фонари не горят
и ты пробираешься мимо помойных луж,
а дома ждет кот, временами ждет даже муж.

им всё равно, где ты ходишь, когда придешь.
зонтик сломался, на улице зимний дождь,
вчера сдохла зарядка от старого mp3,
холод снаружи
и, кажется, даже внутри.

счастье - когда любовь никому не нужна?
ты почему-то всегда людям что-то должна
или обязана сделать комфортным быт.
«0 сообщений» и телефон молчит.

в маленькой светлой кухне пахнет весной.
ты с чашкой чая печально сидишь за столом
и обрываешь украдкой сиреневый цвет
в поисках счастья.
а счастья, видимо, нет.