Vivre a en crever

Элеонора Карпач
Ты веришь, что мы никогда не умрем?
Ты мне веришь,
что время бессильно, законы природы не действуют?
Но только для тех, кто так счастлив в своем сумасшествии,
как мы.
Или я.
Или ты.
Или я. Но не кто-то еще.
Сегодня служебного входа закроются двери
и всё, что оставим за ними, нам больше не примут в расчет.

Кричать или петь — бесполезно.
Никто не услышит,
когда много света внутри, но так мало тепла
и собственный чертов огонь выжигает дотла.
Ласкает и ранит;
добро, что приносит мучения.
И если уж нам суждено умереть кем-то свыше,
То мы будем жить до предела.
До изнурения.