Я с другою нежность не растрачу...

Александр Купряков
                *  *  *

Я с другою нежность не растрачу,
я с другой душой не отгорю.

…Знаю я, что обо мне судачат,
в забубённом, призрачном краю.

Знай и ты, родная! Не тревожься,
ведь покуда колосится рожь,
ты моей любимой остаёшься,
ты бросаешь в "чувственную дрожь".

Я, как листьев звездопад осенний,
на твои ладони опущусь,
томных ласк волшебною свирелью
прогоню непрошенную грусть,
я бродячим псом уткнусь в колени
и лизну тепло твоей руки…

Был бы я поэт Сергей Есенин,
я бы посвящал тебе стихи!
Но от Бога мне дано иное:
этот дар бесценен и велик, - ТЫ,
моё земное и святое!
ТЫ,
любви иконописный лик…


…Я с другою нежность не растрачу,
я с другой душой не отгорю...

Час свиданья нам с тобой назначен
на постели облака…
в Раю…

                02.04.2013.