Вседозволенность в пруду

Валентин Кашлев
В пруду распространились слухи:
За счёт общественности щуки
Жиреют, балуют охотой,
В пруду едят кого хотят,

Вся власть у них и, говорят,
Есть привилегии и льготы,
Каких никто им не давал,
Щурячий клан, мол, сам их взял.

Чтоб делу дать правдивый ход,
Собрался рыборачий сход
Проверить, что у щук и как.
Все в спорах - щуки, лебедь, рак.

Решили, наконец, едва -
Пускай проверит щук плотва.
Какой итог такой науки?
Плотву сожрав, жируют щуки.
  1985г.