Шелудивый пёс

Евгения Шашкарёва
С рожденья пёс я шелудивый
Без примесей и без пород
Я рад бы дома жить красиво,
Да кто такого подберёт?
По всем параметрам бродяга
Влачу обвисший грязный хвост
Я даже с виду бедолага
С бомжом наш общий ужин прост.
Я понял: мир весь бессердечный
И в основном не справедлив.
Родился я дворнягой вечным,
Зато вон как красноречив!
Допустим, я ни чао-чао,
Ни рижеснауцер и ни дог,
Зато я фрау тётю Клаву
От маньяка спасти помог.
Неважно, что за это дело
Я от неё же получил:
Как вспомню, так болит всё тело-
Маньяк любовником ей был.
Я ни ленивец, и ни лодырь,
В собачьи свадьбы ни ходок…
Вернуть бы молодые годы,
Да шерсть освободить от блох…
Я об одном теперь мечтаю
Хоть корку хлеба, но раз в день..
Я все помойки уже знаю.
Но там такая дребедень.
Везёт котам, им всё счастливей,
Нет-нет да выбросят еды,
А мне на крышу не по силам,
Да не накликать бы беды.
Ведь отовсюду прогоняют,
За то, что грязный и хромой,
И как собаки грозно лают,
За то спасибо, что живой.
А мог бы быть не хуже дога,
Лучше овчарки послужить
Брожу с порога до порога,
Всего два дня осталось жить!
Рождён я с острым обоняньем,
Для кинологии мой нюх.
Но свой талант держу я в тайне
А то за это и убьют.
Или трамвай меня погубит,
Или какой шоссейный путь
Я пёс – никто меня не любит.
Клеймо –«бездомный», в  том  и суть.
В глазах моих застыла фраза:
О муках в дождик проливной
Природе жизнью я обязан
Ей посвящу век скромный свой.
Я не завидую болонкам,
Бостон –терьеру, Бивер йорк
Уж кто, а в лае громком, звонком
Я тот, кто точно  знает толк.
Не пропадёт зимой и летом,
По две недели без еды,
Хозяину б носил газеты,
Хозяйке – поливал цветы.
Ищу свою судьбу и верю
Ваш интерес ко мне возрос
А ведь я не в пример шарпею
Обычный шелудивый пёс.