Волк и кобыла

Валентин Кашлев
Пожалел кобылу волк.
И какой же вышел толк?
Кобылица волку враз -
Бац копытом между глаз.

Нет не к каждой кобылице
Снисходительность нужна.
Тут ещё, как говорится,
Осмотрительность важна.

Вот и поступи учтиво.
Может хищник волк и прав,
Что оставил хвост да гриву,
Если у кобылы нрав?