Высоцкому

Наталья Страхова -Хлудок
Тогда говорили, что он хулиган,
А песни, что бред алкогольный!
И правы, отчасти, ведь кто не слыхал
Про слог его колкий и вольный?!

О, сколько хотели ему подражать,
Гитарой бренча на задворках!
И так же ,немного сутулясь, шагать
И петь о похмельных разборках!

Но вот прозвучало, не вспомню теперь
Ни случай, ни место ,ни дату:
"Горящий Смоленск, и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата."

"У братских могил нет заплаканных вдов"-
Пел голос его хрипловатый.
И правда вставала в звучании слов,
Как будто он был тем солдатом!

Как будто в атаку ходил он не раз,
Делился последней махрою,
Друзей хоронил и ронял не стыдясь
Слезу от несчастья хмельную!

И ярость атаки, и горечь потерь
Он сердцем измерил когда-то!
А скажут :"Высоцкий" - я вспомню теперь -
"Горящие Русские хаты".

Он словно в могиле под вечным огнем
Уснул безымянным солдатом,
Где, вдовы не плачут,"не ставят крестов..." -
Но место для нас это свято!