Муза...

Вера Аксенова-Соснина
Полувздох...Полувзгляд...
Приглушённо горят
Нежных щёк лепестки.
Все движенья легки.

Где была рождена?
Не сестра, не жена,
Не подруга, не мать.
Как тебя понимать?

Нет таких на земле.
Яркой вспышкой во мгле,
Или лампой в ночи,
Или светом свечи

Озаряешь мой путь?
В чём твоей жизни суть?
В неизвестность маня,
Восхищаешь меня.

Ты со мной, знаю я.
Мы ведь,правда, друзья?
Ты мой Ангел в ночи...
Это так? Не молчи|