Не суждено

Ирина Рудзите1
Не суждено увидеть знаю,
Тебе, любимый, мой сынок.
Как годы мчатся, улетают,
А время - памятью в песок.

Не прикоснуться и к любимой,
Не видеть зрелость у сестер.
Смерть зачеркнула всё незримой
Чертой… и тенью распростёр...

Нет, не судьба, познать невзгоды,
Свои, на матушке-земле.
И, как шумят вновь непогоды,
Туман скрывается во тьме.

А ветка вздрогнет, узор тонкий.
У радуги - веселый цвет.
Такая  скорбь в разлуке долгой,
За что? Но тишина в ответ.