Под парусом нежности

Мгновения Феано
Английский художник - James Brereton

Без тени сомненья, 
без капли страданья
Шагнула в небытие
звёздной тропы.
Ах, знали бы вы новизну осязанья
Следов в небесах отзвеневшей судьбы…

Изящность божественной духа походки…
Насквозь прожигающий прошлое луч…
Ах, видели б след галактической лодки,
Что в море времён ускользает от туч…

От ярости Зевса и мщенья Венеры,
Под парусом нежности мчится к тому,
Кто верит волшебникам искренней верой
И сердце открыл для познанья уму.



Касаясь легчайшим в мирах дуновеньем
Нарядов планеты, кружащейся в танце
Вкруг тайны загадочной первотворенья,
Взрываясь фонтанами протуберанца…
Я странствую в Замысле лучшего Друга,
Любовью полна, возвышающей мир,
Раздвинувшей замкнутость звёздного  круга…
Капелью алмазной звучит мой эфир!


Весна на планете и в царственном  граде
Встречает, венчает,
возносит, творит!
А первый подснежник
шепнул о награде.
Его ароматом уж счастлив пиит…


Лети, моя песня, на крыльях легчайших,
По царствам столетий, по волнам морей,
По огненным весям, любовью горящим,
К алмазным вершинам отчизны моей.

Лети, моя песня, душевным порывом,
Ветрами истоков планетных систем,
Лети неустанно строкой белокрылой
До милого сердцу, в великий Телем!

В ладоши захлопали волны морские,
И вспенили бездны сказаний, легенд...
И рыбы запели, от счастья хмельные,
И камни взлетели, услышав момент.

Русалки и дивы танцующим вихрем
Над пенным простором кружатся со мной,
Творец мирозданья открыл взорам Ирий,
И мир многоцветный стал новой Игрой!


 
((()))



Сольным стаккато в соленом разбеге
С солнечным пуншем пьянящий прибой -
Самосознание моря о бреге,
Самотворение  пенной волной!

Древняя мудрость природных явлений,
Сказки морей океановых былей -
Неукротимы ходом мгновений,
Неистощимы вечною силой!


Что же там движет?

 Что оживляет,

Волны рождая одну за одной?
Миром вселенных кто управляет,
Множа галактики духа волной?
Чаша бриллиантов - звездное чудо
Манит сознанье вечной красой.
Кто наполняет яствами блюдо,
Винами кубки?
Вечно Живой!

В мрачных пещерах смертные тени...
Сами пещеры кто создает?
А перед кем преклоняют  колена
Боги Олимпа? Чей же тут мед?

Неукротимо, неистощимо
Бога желанье!
 Только оно
Движет мирами  - Власть господина:
Все сотворенное Им создано!

Волны, как формы мира Сознанья,
Ум наш, как пена вечной волны.
Где же опора истинным знаниям?
Дно моря? Небо, сила струны?
Да, коль сумеешь остановиться!
И повторить, и запомнить мгновенье,
Если живою силой водицы
Ты причастишься, как откровеньем.