Воробушек мой

Голда Завадская
Я хотела бы сделать друзьями – врагов…
Чтобы ночью не видеть мучительных снов…
Я б хотела услышать, как песней своей
Мне чирикал весной про апрель воробей…
Я увидела их…. шла с работы домой….
И от стаи пичуг куст был словно живой!
Словно кто-то сказал: «ни о чём не жалей…»
И мне прямо в глаза посмотрел воробей.