Мартовский снегопад

Пономаренко Владимир
Было яркое солнце и небо оттенка индиго.
Все – казалось, дождались погодных (к весне) перемен…
…Навалился циклон, как монголо-татарское иго,
И без боя пал город, сдаваясь в заснеженный плен.

Накидало сугробы по пояс (а в сёлах – по крыши),
Невозможно не только проехать, но даже пройти.
Достаю из чуланчика с детства забытые лыжи,
И иду в магазин… Лишь бы только не сбиться с пути…

В магазине – консервы, а хлебные полки пустые.
Привезти свежий не на чем было – понятно ежу…
…В палисаднике  замок из снега ваяют стихии.
Красота… А за хлебом – дороги расчистят – схожу…

Коллапсирует город, заваленный тоннами снега  –
Миллионов под сорок – уже подсчитал ЭмЧеЭс.
…Под сугробом подснежнику снится весенняя нега.
Не печалься – похлеще случается кара Небес...

02.04.2013

Снежному бурану 22-24 марта посвящается…