40 дней

Щюрик
Стоит стопочка полна
Вина немудрящего...
Уж вина-то хватит нам,
Выйдешь - пьяным дашь его.

Кто поставил лишнюю,
Кто налил незнай кому?
Ну-ка, выпей, как свою,
Нето - поди из дому.

Уж стояла тут она,
Вполовину высохла,
Уж слеза трудна, полна
Последняя вытекла.

Крест поправим по весне,
С арматуры сваренный...
Ну да выпьем - грустно мне.
За всех-всех преставленных.