Мальчик и Ангел

                              

С любовью к творчеству Антуана де Сент-Экзюпери


- Это ангел – сказал мальчик, объясняя значение своего рисунка взрослому.
- Где же нимб над головой ангела? – спросил взрослый. Мальчик указал на изображённое фломастером солнце.
- А про ангельские одежды ты позабыл? – продолжал недоумевать взрослый. Мальчик указал на нарисованные кроны деревьев.
- А обувь? У ангела непременно должна быть обувь! – сердился взрослый. Мальчик с улыбкой коснулся зелёных чёрточек изображённой им травы.
- Посмотри на пасхальные открытки или на гравюры в старинных книжках, – ангелы крылаты. Почему я не вижу крыльев у твоего ангела? – задал вопрос взрослый. Мальчик в ответ открыл ящик письменного стола и достал оттуда засушенную бабочку из коллекции взрослого. Положил её на рисунок и обвёл  по контуру. Тут случилось чудо! Бабочка ожила, стала сияющей и разноцветной, как фломастеры мальчика. Бабочка вспорхнула и, покружив над рисунком, улетела в  открытое окно. А у нарисованного ангела появились крылья.
- Ты необыкновенный мальчик, – сказал взрослый, – ты умеешь оживлять бабочек, но не смей больше так шалить; моя коллекция  слишком дорого стоит. И ещё, – взрослый надел очки и склонился, вглядываясь в рисунок, – твой ангел все-таки  босой. Не пристало ангелу разгуливать без обуви…
Но мальчик уже не слушал взрослого. Маленькая ручка сжала большую руку и два человека маленький и большой,  один в припрыжку, другой степенно вышли за дверь на улицу, где шумит непоседа-ветер, где бабочки мелькают над не покошенной лужайкой. Самое красивая, мальчик сразу узнал её, была бабочкой воскрешЁнной его добрым ангелом.


2007 год


Рецензии
Анастасия! Очень понравилась Ваша сказка!
Спасибо!!!

Наталья Алексеевна Исаева   07.08.2013 23:35     Заявить о нарушении