Ода годости!

Виктория Размета
Граммофоном колесница бранная,
шлейфом рыхлым сласть окаянная,
бегом прытким заняты ноги,
не чуя под собой почвы,
распускаются цветочки
вдоль дороги.
Страшным снам да сбыться веяно,
главным злам раскрыться велено,
пробрасывая словечко,
подбрасывается сердечко…
Щелк! Осечка
Капитаном в плавании,
тутанхамоном в племени
погляжу на берега,
очертания сего сна.
Из бинокля в гавани,
из прицела в здании
не видать конца и края
гордости бытия.

Март 2013г.