Улыбайтесь же, как аисты

Путяев Александр Сергеевич
 Стынет грудь от грусти ряженой.
 Опусти меня с небес!
 Будто мало мест 
 Бродяжничать –
 Выбираем божий крест…
 Налетели
                подзаборною
 Саранчой
                таранить марс.
 Посмотри в трубу подзорную:
 Как там здорово без нас!
 Даже если небо
 Тусклое,
 Даже если –
                хрен в зенит,
 Звёзды –
                пряниками тульскими
 За столом,
                где чай кипит,
 Где возносятся акафисты
 В буреломе черных дыр…
 Улыбайтесь же
                как аисты
 Без подсказки словом
 «сы-ы-р».