Я не помню, с чего началась наша дружба..

Анастасия Гончарова-Рыжик
Я не помню,с чего
Началась наша дружба.
Столько лет..Но как будто вчера.
Солнцем белых ночей,
Дремотой зимней стужи
Мимо шли ночи -дни-вечера.

Помню я,как сейчас,
День вселенского счастья,
День отсчёта великих начал,
Помнишь ты?Как когда-то,
Совсем другой Насте
В новый дом ее путь указал?

Развела нас судьба,
Застучали колёса
Разных стран,городов и дорог,
Пролетали года,
Мимо шли зимы-вёсны,
Но никто и помыслить не мог,

Что настанет тот день,
Так внезапно-нежданно,
И увидишь случайно,во сне,
Я к тебе постучусь
Доброй гостьей незванной
В зимне-белой ночной тишине..

И из этой тиши
Вдруг возникнет виденье,
Вспыхнет город,которого нет,
Вспоминай ,не спеши,
И услышишь мгновеньем
Дальних звуков бакланский квартет..