Спасательный круг

Мила Григ
«Позвонишь мне, 
Сонно я скажу:  «Привет...
Подожди, сейчас подъеду...»
Татьяна Голикова



Когда вдруг жизнь 
Загонит в клетку,
Где прутья с четырёх сторон,
Хватаюсь я не за таблетку,
Хватаюсь я за телефон.

Иметь так важно в жизни друга,
Ещё важнее — другом стать,
Чтоб диск спасательного круга
В минуту трудную бросать.

Чтоб жить и верить — 
Хоть средь ночи,
Когда ослабла жизни нить,
Когда от слёз ослепли очи,
Ты можешь другу позвонить.

И он поймёт, он не осудит,
Что ночь пошла коту под хвост,
И до утра с тобою будет
Решать твой жизненный вопрос.

Друг всё по полочкам разложит,
Неразрешимое — решит,
Крупинку радости — умножит,
А трюмы бед — опустошит.

И вот уж плечи распрямились
И словно камень сброшен с них.
В глазах слезинки просушились
И снова жизни бьёт родник.

...Богатство, почести любые,
Всё это — рыбья чешуя.
Дороже золота родные
Мои надёжные друзья!




Автор иллюстрации:
Норвежский живописец и писатель
Кристиан Крог (Christian Krohg),
(1852 - 1925)