Волчьи ягоды...

Снежный Рыцарь
Травы... Не помню, где начал путь - тёмен мой след, коротка строка,
Ветхих преданий чужая суть бьётся в надёжной петле силка.
Выведать мир, словно тайный знак, словно холодную глубь реки -
Чтобы потом всё назвать не так, как заповедано - вопреки...

Ягоды волчьей горчащий вкус сладким назвать, и остаться жить...
Мир - это только заплечный груз, взял слишком много - теперь держись:
Тёмен твой след, коротка строка, травы не кошены триста лет,
Мир - это только игра в слова, книги запретной простой сюжет.

Тише... Ладонь приложи к губам, слушай дыханье полночных рек...
Мир - это вечный вопрос богам, только ты знаешь и сам ответ.