***

Александров Ник
Всего понять мы не способны,
Всего принять не мудрены,
Живём, ища себе подобных,
Но прозябаем средь чужих.
Боимся петь, боимся плакать,
Боимся правду говорить,
Не замечаем неба знаков,
Не ощущаем соль земли.
Кто мы в пространстве человечьем,
Что значат наши имена,
И в чьих биениях сердечных
Играет музыка одна.


Искали в книгах просветленья,
Искали счастья за сто вёрст,
Искали в жидкостях веселья,
В цветах глубин, в дымах полёт,
Искали в сердце откровения,
Искали истину в словах,
Искали суть в определениях,
Иголку в стоге, свет впотьмах,
Искали неба отражения,
Но отразились в зеркалах,
Искали в детях продолжения,
Но испугались, лишь начав,
И колеся вокруг светила
Уснули, в снах покой найдя,
Вся жизнь - немыслимость усилий
В извечном поиске себя.