И снова аисты на службе человеку

Терешкова Галина
                Дануте Рексць:
                Принимай, подружка, заказ выполнен.
                Служба "Аист"

- Ну, как  скажи, могла я  устоять!?
Не выполнить желания подруги?
Ведь домик ей должна я подобрать,
Всё рассчитав, прикинув  на досуге.
Сначала выбираю я  эскиз
Строение комфортно с виду,  вроде, 
Ну как мне не ува'жить твой каприз?
Обещано мной коли   при народе.
Вот  выбор сделан!  Стоя у  дверей,
Весну лишь жду, ведь  нам  с ней по пути.
Зову на помощь аиста скорей,
Всегда  готов на выручку прийти.
Мой аист, приложивший столько сил,
Едва донёс  творение  земное,
Он  в небесах, как ласточка,  парил,
С землёй прощаясь,  вспомнив про былое.
 
3 апреля 2013 г.