Потеря?

Павел Анатольевич Лобанов
Я свою мечту раздел до пояса –
Выпорхнула птицею из рук:
Стала холодней и дальше полюса –
Я теперь ей даже и не друг…

Я за ней вдогонку не последовал:
Отпустил – пускай себе летит!..
Я её до пояса исследовал:
Перепачкал – больше не блестит…

Мне теперь необходимо новую
Пламенную, чистую мечту,
Чтоб была опорой и основою,
Чтоб сполна мне заменила ту…

09.12.97.