Дождь

Инна Вивюра
Мы сидели и скучали,
Ничего не затевали,
Только слушали как дождь,
Каплет с крыши за окном,

Барабанил он снаружи,
Наполнял повсюду лужи,
Заливал ручьями двор,
Лес и дальний косогор,

Вдруг услышали мы гром,
Громкий залп над головой,
Словно где-то канонада,
Пролетела от снаряда,

Будто кто-то сапогами,
Со стальными каблуками,
Подымая шум и гам,
Пробежался тут и там,

Но не долго гром стучал,
Прокатился, замолчал,
Только дождь стал гуще лить,
А ручьи все шире плыть,

И теперь уже никто
Не спешил одеть пальто,
Зонт уже мы не искали,
На прогулку не бежали,

А сидели у окошка,
Где обычно дремлет кошка,
Рисовали разных птиц:
Дятлов, соек и синиц.