Маме

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Двадцать лет ты живёшь вдалеке от меня
И забыла, как пахнет сосна,
Как с горы сходит снег, как ручьями звеня,
В край берёзовый рвётся весна.

Ты забыла, как яблони в мае цветут
И рябина стучится в окно,
Как торжественно службу в Соборе ведут.
Всё, что в прошлом, забыла давно.

Не хватает тепла твоих ласковых рук,
Не хватает  тепла твоих глаз...
Почему в жизни столько ненужных разлук
И дорога на две разошлась?

...Здесь, в Саратове, дом у меня и семья.
Всё нормально: свободно дышу.
Если горе случится, то рядом друзья.
Если грустно, я в лес ухожу.

Там под каждой осиною гриб-боровик,
Там маслята под каждой сосной.
Пёс мой тоже ходить за грибами привык -
Он, как хвостик, повсюду за мной...

Знаешь, мамочка, ягоды сколько в лесу!-
Набрала две корзинки вчера.
Землянику лесную сварю, посушу,
Чтоб зимой коротать вечера...

Нет на свете любимей тебя и милей,
Только манит родная земля,
Манит Волга... Вдали я тоскую по ней,
По лесам и бескрайним полям.

Не зови меня в свой южно-пальмовый рай:
Не понять мне его, не принять.
Я Россию люблю, дивный, сказочный край -
Только здесь для души благодать!

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Семейный альбом" - Саратов, 2018 г.