Наступило время седин...

Татьяна Владимировна Сергеева
          
                Памяти ушедших бардов, поэтов...
                (31-го марта умер Юра Максимов)



           Наступило время седин, наступило время потерь,
           И с судьбой один на один бьёшься ты, как загнанный зверь.
           Погоди, прошу, погоди! Дай увидеть с другом рассвет…
           Сколько там ещё впереди?  Но друзей почти уже нет.
           А ведь с ними жизнь прожита, соли съеден пуд не один…
           Вот и подошла та черта  -  пустота пространств впереди.
           И пока в неё не уплыл, будь готов терять и терять.
           Сумрачный закат сизокрыл. Воронья сбирается рать.

           Ах, какой коварный закон – позже уходить, чем друзья!
           Колокольный рвёт душу звон и истошный крик воронья.
           Душу  изливать, но кому? А души не чаять, но в ком?
           Видно, суждено одному в горле перекатывать ком.
           На судьбу роптать ни к чему. Плавится, как льдинка, звезда.
           Уходя к нему, я пойму: не прощались мы никогда.
           Просто в измеренье ином нам придётся всем побывать,
           И разлукой будем потом крепость наших уз проверять.