Но море ждет, оно как мама...

Александр Анфилатов
В апреле первая гроза...
Как редко в жизни так бывает,
Но никогда не забывааю,
Мой первый выход...За
Да, за границу внешних вод
Моей России необъемной,
Но океан, такой огромный,
Он мой воспринял теплоход.
Он принял нас в свои ладони,
Меня он встретил у перил.
И ветер с моря, запах томный,
Меня навеки покорил.
И верен я полвека морю,
Оно, не темная вода.
Оно живое, с ним я спорю,
И с ним борюсь я иногда...
Но море ждет, оно как мама,
Меня воспримет и поймет.
Оно мне друг, и близкий самый,
Оно  всегда во мне живет...