Цирюльник

Юлия Александровна Михайлова
               
Недожизнь, мезальянс...Да, я выучил это, родная.
Мог бы жемчуг метать и купить кохейлана, но где мне
Взять на то, и на всё, на коней и на камни, когда я
От заштатной цирюльни дрейфую к заштатной таверне.

Я - сплошной недобог, ну а ты, безусловно, богиня.
За твоею спиной распускаются слухи и слюни.
Можешь править мирами, взрывать их, но слабость прости мне -
От заштатных таверн дрейфовать до заштатной цирюльни.

Недосмерть моя, меть меня новым укусом! Послушай,
Я заткнусь и уйду, если это покажется низким -
Мне безногий цыган в преферанс проиграл свою душу,
Я её обменял на бутылку шотландского виски.

И я, кажется, пел. И мне встретились эльфы, как будто...
В их зеркальных глазах отражалось потешно и верно -
Будешь править мирами, сто лет отцветать незабудкой,
Я  - сто лет дрейфовать от тебя до заштатной таверны.

Недожизнь, мезальянс...Да, я выучил это, родная.

                2013.