Ненужная любовь...

Александр Анисимов 2
 Зачем её люблю, зачем неистово желаю?
Ведь дать ей не могу кусочка жизни своего!
Весь погружён в себя, вокруг ничто не замечаю,
И от бессилия душе так холодно, мертво!

Всю душу сжёг пожар, и на лице лишь холод маски,
Любезная улыбка, просто вежлив, всё «О кей».
Казалось,мне: влюблюсь и будет всё, как в сказке
Но, оказалось,что попал я будто в клей!

Она? Да, любит! Но от всех те чувства держит втайне!
Записки пишем, письма, рвём потом на части их…
Не хочет мимолётного и горького свиданья -
Бессмысленного,  и с ненужной мукой для двоих…
 
Куда ни погляди,мы схвачены всесильными цепями...
Не сможем разорвать оков, запутавших всю жизнь,
Лишь  смотрим друг на друга виноватыми глазами,
Два чувственных оазиса,друг другу миражи...

Вот так идём в безумие не езженой дорогой,
Неся капризные мечты свои, как хрупкий груз...
Кого люблю? Ты рану не зажившую не трогай...
Не светит мне ни тройка, ни семёрка и ни туз...


1991-2013 гг