Майе злой

Порция Витамина Эс
Что тебе рассказать? Идет всё своим чередом.
Поезда не сходили с рельс, по ночам укрываюсь льдом,
Четверг занят обычно, да и учусь с трудом,
Часто звонит мой друг, приглашает в свой старый дом,
А писать под заказ - увы - как-нибудь потом.

Что тебе рассказать? Да ты знаешь, так жестко порой.
Идти дальше - твой стимул, но только не стань толпой,
И, прошу, не ленись признаться, что тяжко одной.
Ты - усталая лань, я - оазис, мираж, водопой.
Электрический ток проходит, когда рядом твоя ладонь.

Что тебе рассказать? В словах, знаешь, много лжи.
Оставайся, где ты сейчас, частью моей души.
Пусть больно. Проходит. Я вот как-то зажил.
Тяжело тянутся к тебе из последних жил.
И цена всем потугам - по минимуму, просто гроши.