НАШИ БАБЫ

Юрий Сахно
               Не титулованным и светским -
               иным дарую этот стих,
               присущий и для постсоветских
               малоизвестных, но своих.
               Нам в назиданье эти бабы
               обули в рельсы полстраны
               под словеса "авось" да "кабы"
               и "лишь бы не было войны".
               Им вьюги руки целовали
               не по наитию богов.
               Перекроив земные дали,
               в узде держали мужиков,
               не расслабляясь на усладу,
               молясь под лепет глупыша.
               В ядрёном дыме самосада
               парила женская душа.
               Не важно, чьей вы мамы дочки.
               Вы из глубин до самых звёзд,
               мир создавая в уголочках,
               не утонули в море слёз.