Ничто, ничто неповторимо

Эдуард Хандюков
Ничто, ничто неповторимо –
Дуреет мир от новизны.
Лишь сердце памятью ранимо,
Как ветка почками весны.

Во мне слились вы воедино,
Как в песне разные слова.
От тяжести такой повинно
Моя клонится голова.

Вы, мной любимые, простите,
Что вас в пути не уберёг.
Цветите, милые, цветите
На ниве стихотворных строк.

Пусть одиночества седины
На ваши не падут виски.
Любви вчерашние былины
Не бросят нынче тень тоски.

Пусть в вашей памяти цветистой
Моей былинке отцвести –
Во мне звучат далеких выстрелов
Все ваши тихие «Прости»