God knows

Валерий Старз
Бог знает, о чём молчит.
Бог знает, куда не хочет
Свои посылать лучи,
И знает, где ставить прочерк

В том списке, что без конца,
В том списке, где нет начала,
Желающих взгляд творца
Увидеть у стен причала,

Где парус без сил повис,
А скоро плыть в бурном море
То вверх по волнам, то вниз
В ночном и дневном дозоре.

Бог знает, кого жалеть,
А кто, не дождавшись, завтра
От страха забьётся в клеть
За десять минут до старта.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск