Чем больше энергии злой...

Виктор Кузьмич Лисенков
Чем больше
Энергии злой
На нашей
Прекрасной планете,
Тем тоньше
Озоновый слой,
Тем раньше
Серьёзнеют дети,
Тем глубже в зыбучий рассвет
Беседа с бессонницей длится,
И счастье,
Которого нет,
Всё чаще
Отчаянно снится.
    2005 г.

Сборник стихов «Сердца окоём», 2008 г.