В душе я - садомазохистка

Платон Отрыжкин
Оригинальная версия автора Виктории Юркиной: http://www.stihi.ru/2013/02/07/848

И вновь дышать мне стало легче,
Как только мысли собрались,
Вновь встали в круг, собрали вече…
Вдруг волосы мои зажглись.

Да, мысли те ещё плуты:
Забрали в плен мой мозг и душу.
Ударов сыплются кнуты.
Я не могу их больше слушать!

Но не противлюсь им, нет-нет!
В душе я – садомазохистка!
Но иногда, конца им нет,
И чувствую: конец мой близко.

Ещё люблю мечтать о том,
Чего не существует вовсе.
Тогда могу я слышать звон:
Пора подумать о погосте.

Курю. И дым тогда во мне
В тот миг клубится облаками.
Реальность вся, будто во сне
Навыкат плачу я глазами.