Поэты. Апрель. Водка

Женя Легкость
                На д.р. Андрея Коровина

Люди пили водку и общались,
Согреваясь, внутренне теплели.
Их улыбки сцеживали малость
Дней, едва свободных от метелей,

Прожитых в апреле, зябко лысом,
Не как юноше положено, но мужу
Зимней престарелой дамы, в мыслях
Похудеть, чтобы остаться нужной.

Люди пили водку и пьянели,
Встав из-за стола, смотрели мутно,
В собеседниках нечетных дней недели
Чувствуя соперников по утру.

Кто проснется раньше, кто не встанет
Вовсе, испустив дыхание в сени.
С кем-то перестанет плакать Таня,
Округлив мячом живот весенний.