Не-молитва

Ная Светлая
Ты мог бы стать божеством распятым,
Хоть раз задумавшись о таком...
Ты пахнешь солью и горькой мятой,
И в лес родной прорастаешь мхом,

Дождем смеешься в зеленом море.
И зелень смехом твоим жива...
Я часто думаю, что на воле
Ты стал бы Богом, чей клич - весна!

И лишь ночами, под грохот неба,
Под плеск небесных твоих зарниц
С весной прелОмив ковригу хлеба,
Кормя с ладони проворных птиц,

Мурлыча песню под нос негромко,
И вдруг застыв, позабыв строку,
Я слышу Рай за твоим порогом,
И тихо, и - не молясь,
Вхожу...