Грусть моя, не подрезанной чёлкою... два варианта

Галина Сердюкова
         1-й вариант (оптимистичное)
 Грусть моя, не подрезанной чёлкою
нависает над сердцем и колет глаза;
не спеша о себе недомолвками
или хоть бы намёками, что рассказать.
И такую вот, необъяснимую,
в словарях и на исповеди не найти...               
  Может красками солнечно-синими
из неё обозначить «на выход» пути,
может кофе помола тончайшего
развести постоявшим чуть-чуть кипятком,
и серебряных солнечных зайчиков
в пляс пустить, кофе смешивая с молоком,
может ей – ананасы и устрицы,
подобрать к настроенью сердечный мотив,
или взять обещанье – не кукситься...
и самой измениться – причёску сменив...

02. 04. 2013г.    г. Киев

           2-й вариант (чуть пессимистичное)
 Грусть моя, не подрезанной чёлкою
нависает над сердцем и колет глаза,
не спеша о себе недомолвками
или хоть бы намёками, что рассказать.
И такую вот, необъяснимую,
в словарях и на исповеди не найти.               
  Небо цвета линялого синего
ей под стать, навевает печальный мотив.
Да и ей разве многое надобно-
пригорнуть, пожалеть, даже пусть и чуть-чуть,
не считая участливых слабыми,
или прихотью, тенью нависшую, грусть.
Не считая особым наитием,
разглядеть, ни судьбу, ни себя не кляня,
не нуждаясь в спектакле и зрителях -
грусть моя есть всего-то толИка меня.

07. 04. 2013г.    г. Киев