Мёртвый сад

Юрий Плисковский
А что на кладбище всегда так тихо?
Я спрашиваю потому что не часто здесь.
Так мрачно, странно и красиво,
Закат окрашивает чей-то старый крест.

Заходишь в мёртвый сад повсюду взгляды,
Повсюду даты и засохшие венки.
Здесь нет следов ни рая и ни ада,
Лишь только скорбь в созвучиях грустной тишины.

Припев:
Землю сырую сожму...
Порвана памяти нить...
Час когда ветер поёт средь могил...
Молитвы гася пламя свечи.

Нет опоздавших, нет кто слишком рано,
Принял объятия этой сырой земли...
Листвой опавшей все залечит раны,
Последние скитания земной души.

А на кладбище всегда так тихо.
Я знаю потому что... навечно здесь.
Так мрачно, странно и красиво,
Закат окрашивает чей-то старый крест...