Долгожданный апрель

Сергей Трусенков
В парке сугроб обнищалый беспомощно плачет.
Улица нехотя стелет дорогу домой.
Сонный каштанчик, что грезит росой по-ребячьи,
Пялится в лужи –  в притворную гладь мостовой.

Ах ты, апрель, как же ты в этот раз долгожданен!
К теплым надеждам ты вольную волю даешь.
Мартом обманут, чей норов погодой был странен,
Ты не потерпишь его вероломную ложь.

Чем это кончится? – Молвят, что станет с апрелем
Нежно и солнечно. В том и лазурен апрель.
Думаешь, слухи? Но я в этом тоже уверен.
Ведь этот факт давней песнею строго проверен,
Той, коей в роще сегодня звенела свирель.

Пусть же апрель обещает пейзаж золотой,
Будет пусть счастлива очень его королева,
Пусть будут радости сыпаться справа и слева.
А в середине пусть станем мы вместе с тобой.

03 апреля 2013