А я не снимаю...

Татьяна Курмазия Кебец
А я не снимаю чётки,
Они помогают жить,
И бьют по ночам чечётку
На плитах моей души.

А я не снимаю веру,
Она для меня, как щит,
И дохнут внутри химеры,
И гордость моя брюзжит.

А я не снимаю совесть,
Она для меня – клинок.
Ведь жизнь – это, знаешь, повесть,
А годы – созвучья строк.

Напишешь не то случайно –
И выйдет конец плохой.
Бессмысленный и печальный,
Набитый твоей рукой.

Любовь не снимаю тоже,
Душа без неё мертва,
Душа без неё не может.
Всё просто, как дважды-два.